Im Zusammenhang mit dem Namen Ruess tauchte die Metzgerei Ruess das erste mal in Biberach auf – ein entfernter Verwandter der heutigen Familie Ruess gründete das Gasthaus Pfauen – die heutige „Pfauenmetzg“ (Als moderner Bau seit 2000).
1948
erwarb Leo Ruess das Gasthaus Löwen in Unteressendorf, das seit 1973 der Stammsitz der Metzgerei Ruess ist.
1982
übernahm Otto Ruess die Metzgerei mit Schlachtung und modernisierte 1983 die Verkaufsräume.
2008
wurde der Familienbetrieb von seinem Sohn Steffen Ruess übernommen.
2009
Zertifizierung zum EU Betrieb mit Schlachterlaubnis.
2014
Eröffnung von zwei Selbstbedienungsautomaten an denen rund um die Uhr alles für Frühstück, Grill und Vesper gekauft werden kann.
2023
Modernisierung des Verkaufsraumes und Eingangsbereiches in Unteressendorf gefördert durch „LEADER“
Nachhaltige Herstellung
Ausbildung
24/7 Automatenverkauf